подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Задать вопрос

Какой вопрос вас интересует?

Какой вопрос вас интересует? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Минэкономразвития планирует повысить тарифы ЖКХ в два этапа в 2019 году

Ведомство разработало свои предложения об индексации коммунальных тарифов. Так, Минэкономразвития считает, что тарифы ЖКХ в 2019 году из-за роста НДС надо повышать в два этапа и учесть при этом прогноз по инфляции.

По расчетам ведомства, с первого января повышение тарифов должно составить 1,7 процента, а их индексацию стоит провести в июле. Ежегодный рост тарифов на коммунальные услуги происходит как раз в середине лета. Средняя индексация ограничена ориентиром по инфляции (4%).

Предложение уже разослано в заинтересованные ведомства — Минэнерго, Минстрой и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). 

В 2018 году, по прогнозу Минэкономразвития, цены на жилищно-коммунальные услуги вырастут на 3,1%. В 2019 году на фоне повышения НДС инфляция, согласно ожиданиям ведомства, ускорится до 4,3%.

Ранее ассоциация «ЖКХ и городская среда» направила министру строительства Владимиру Якушеву письмо с предложением повысить тарифы ЖКХ. В послании говорится, что из-за повышения НДС убытки работающих в сфере ЖКХ компаний в 2019 году могут составить 100 миллиардов рублей, а долги отрасли вырастут до 1,5 триллиона рублей.




КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

НЕДАВНО ДОБАВЛЕННЫЕ