подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Задать вопрос

Какой вопрос вас интересует?

Какой вопрос вас интересует? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Услуги, предоставляемые нашей компанией

Услуги

Услуги, предоставляемые нашей компанией

В своей работе мы преследуем главную цель: каждый должен заниматься своим делом. В команду мы собрали ведущих специалистов рынка недвижимости, оценщиков, юристов, маркетологов — всех тех, чей опыт и наработки позволяют быть в курсе всех изменений в данной области. Меняются обстоятельства, и мы меняемся вместе с ними. 

Услуги на рынке
недвижимости

Полный спектр услуг по

приобретению, реализации и 

оформлению недвижимости

Недвижимость, с точки зрения маркетингового продвижения, — один из самых сложных рыночных сегментов. Причины этому — большая конкуренция в отрасли продаж, специфика клиентов-владельцев эксклюзивного жилья и перенасыщение предложений по «свободным» квадратным метрам. Сегодня на рынке продаж недвижимости в той или иной мере продавцы пытаются использовать четыре важных составляющих продвижения продукта: 

 

  • информирование клиента о предложении
  • формирование понимания предложения
  • вовлеченность клиента
  • формирование доверия к продавцу

Правда, комплексного маркетингового подхода, основанного на отработке всех четырех составляющих, в подавляющем большинстве случаев не наблюдается. Но то, что присутствует всегда — это однотипные рекламные источники и неэффективно работающие методы продвижения. Хороший маркетинг недвижимости — это креатив, рожденный вместе с проектом, а не в тот момент, когда какой-то абстрактный жилой комплекс уже построен и нужно срочно придумать, как его продать.

Нашим клиентам мы предлагаем разнообразные программы кредитования, выгодные условия и низкие ставки

Маркетинговая
стратегия

Разработка маркетинговой

политики и грамотное

продвижение продукта

При грамотно разработанной маркетинговой политике сама суть ведения бизнеса — обмен товара на его денежный эквивалент становится совершенно естественным «побочным» процессом. Стоящая перед маркетологами задача должна быть направлена на повешение brand avernosis (узнаваемость бренда) и получения четких «ответов» на вопросы будущих клиентов. Мало, кто знает и понимает, казалось бы, обычный тезис:

 

«Цена ошибки в маркетинге

  • на начальном этапе — х1
  • на тактическом этапе — х10
  • на стратегическом этапе — х100»

Сегодня маркетинг на рынке Краснодарской недвижимости пытается донести до клиента одни и те же замыленные ценности, используя одни и же меседжи: красота архитектуры, вид из окна, инфраструктура объекта. Чтобы быть успешным, маркетингу рынка недвижимости нужно вдумчивое отношение к продукту, четкая архитектура бренда и понимание выгоды для клиента. Без всего этого продвижение будет безликим или очень похожим на фейк. Продажа любого товара, а особенно недвижимости, всегда начинается с разработки и концепции маркетинговой политики

Сопровождение
 бизнеса

Корпоративные и 

 юридические услуги для

строительных компаний

Корпоративные и юридические услуги — дополнительный спектр услуг, предоставляемый нашей компанией, реализуемый лучшим специалистом в этой области.

 

  • сопровождение договоров по профильной деятельности (включает составление и корректировку текстов договоров, их согласование с контрагентом, составление протоколов разногласий и т.п.)
  • сопровождение хозяйственных договоров (включает составление и корректировку текстов договоров, их согласование с контрагентом, составление протоколов разногласий и т.п.)
  • сопровождение претензий (как написание претензий от имени клиента, так и составление мотивированных ответов на претензии в адрес клиента, проведение переговоров с контрагентами) 

  • составление корпоративных документов (протоколов, приказов, положений, уставов и т.п.)
  • консультирование по корпоративным вопросам, сделки по слиянию, выделению/разделению юридического лица, акционерные споры/конфликты, комплаенс
  • консультирование по вопросам 
трудового законодательства
  • консультирование по вопросам налогового законодательства, сопровождение при проверках ФНС, налоговые споры и обжалование актов/действий ФНС
  • консультирование по вопросам земельного законодательства
  • консультирование по юридическим вопросам обычной хозяйственной деятельности
Обучение и оценка
персонала

Проведение личностных

тренингов и выявление систем

мотивации персонала

Кто работает в моей компании? Этот вопрос очень часто возникает в голове владельца бизнеса. Как найти грамотных специалистов на рынке, как правильно организовать процесс выведения сотрудников на эффективные показатели, как построить систему мотивации и продумать методы стимулирования и контроля персонала. Ответы на эти вечные «как?» не просто найти. Требуется комплексный подход к организации управления кадрами. Оценка и обучение персонала в современных условиях рынка — жизненно необходимое направление развития бизнеса, и зачастую справится с этим вопросом не под силу одним начальником отдела кадров.

Мы предоставляем консультационные услуги по следующим направлениям: 


  • диагностика и оценка персонала (методы 360 градусов, Mystery Shopping и т.п.)
  • разработка функционалов и стандартов работы (регламент системы планирования, разработка типовых недель, KPI показателей и т.п)
  • развитие и обучение (разработка методической и методологической базы для проведения тренингов, семинаров, мастер-классов)
  • посттренинговое обслуживание
  • внедрение регулярного менеджмента, построенного на принципах «Управление по результату».

Творческий подход к работе, разработка эффективных решений, ответственность и честность, стремление к долгосрочному сотрудничеству и оптимальная стоимость услуг — вот отличительные черты нашей работы. 

 
Оптимизация
продаж

Оптимизация структуры формирования продаж 

и выявление проблемных зон 

В последнее время руководители строительных компаний ставят вопрос о сокращении затрат на маркетинг. Как бы то не звучало странно, в кризис оптимизировать издержки и сокращать расходы на маркетинг — серьезная ошибка, последствия которой нужно правильно спрогнозировать и донести до руководства. Вот насколько будет оправдана реакция высшего состава строительной компании на эти доводы, зависит только от грамотности специалиста по маркетингу. 


Давайте разберемся почему не нужно совершать эту ошибку. И вообще почему возникает такая задача: сократить расходы? Все очень просто и банально. Учредители тратят свои деньги на всевозможные маркетинговые фишки, а результат конверсии почему-то минимальный. Зачем вкладывать в то, что якобы не работает? Не работают маркетологи, а не вложения в маркетинговые инструменты. Любые вложения при правильном подходе с лихвой оправдываются, и тогда не будет вопросов о сокращении затрат, а, наоборот, появится существенный смысл к их увеличению. 

Задача любой компании в получении лояльного клиента, который со временем перерастет в покупателя, а достигается это за счет:

 

  • массовой и многократно повторяющейся популяризации бренда через все каналы продаж
  • правильного обоснования выгод и преимуществ продукта (конечно же, не таких избитых, как: высокое качество работ, шикарный вид, только современные материалы)
  • правильного донесения их до конечного потребителя. 


Мы часто слышим, когда маркетологи строительных компаний Краснодара нам говорят:

 

— «Мы не хотим, чтобы кроме нас кто-то занимался раскруткой нашего продукта!»

— «Мы сидим тихо и получаем свою зарплату!»

— «Это не мы плохо работаем, это отдел продаж не умеет продавать!»

— «У нас повышается цена клика!»

 

В итоге получается: маркетинг ради «антимаркетинга». И это еще одна ошибка руководства — надеяться на своих маркетологов, которые в большинстве случаев не имеют даже базовых знаний, не понимают структуру и сетевой механизм распространения бренда и продаж через всех участников рынка (к тому же, условно бесплатных). Каждый должен заниматься своим делом, одни — продвигать продукт, другие — его продавать.


— «Это не мы плохо работаем, это отдел продаж не умеет продавать!»


Когда маркетологи финансово станут зависимы от реальных продаж, тогда они поймут, что источником денежного трафика является рекламная политика, иная маркетинговая активность компании, а не менеджерские усилия сотрудников отдела продаж. Отсутствие четкой аналитики и создает этот миф и полагание руководства на торговый менеджмент — как на «драйвер» поступления в компанию новых клиентов. 

 

— «У нас возрастает цена клика!»

 

Так как же маркетологи не могут понять? Высокая цена клика — показатель хорошей раскрутки и популяризации вашего продукта. Это и есть главная цель интернет-маркетинга и рекламы в целом — увеличение числа входящих лидов. А чтобы лид был лояльным, максимально информированным и подготовленным к покупке, этому должна предшествовать грамотная работа маркетолога.

Интернет-
маркетинг

Создание инструментов

интернет-маркетинга,

landing page

Методы, используемые при интернет-маркетинге:


  • веб-мастеринг (создание и сопровождение интернет-ресурсов)
  • интернет-интеграция (SEO, SMO)
  • поисковый маркетинг (SEO)
  • медийная реклама
  • контекстная реклама (SEA, PPC-реклама) текстовая или баннерная
  • e-mail–маркетинг
  • аффилиативный маркетинг
  • вирусный интернет-маркетинг
  • скрытый интернет-маркетинг
  • интерактивная реклама
  • маркетинг в социальных медиа (SMM)
  • блогинг.

Интернет-маркетинг — эта комплексная услуга, затрагивающая все элементы коммерческой и маркетинговой деятельности в сети Интернет. Основная цель интернет-маркетинга — это превращение интернет пользователя в выгоды, посредством максимальной удовлетворенности его потребностей. Ключевыми показателями качества такой услуги:

 

  • трафик (число посетителей сайта, число просмотра страниц)
  • вовлеченность (релевантность запросам покупателя)
  • конверсия (количество целевых действий, который совершил потребитель контента)
Какой услугой вы хотите воспользоваться?  Элитный город

Какой услугой вы хотите воспользоваться? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Компания «Элитный город» - официальный партнер строительных компаний Краснодара