подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Задать вопрос

Какой вопрос вас интересует?

Какой вопрос вас интересует? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Власти Кубани попросят у президента России 595 млн руб. на снос «самостроев»

Власти Краснодарского края подготовили письмо в адрес президента РФ Владимира Путина о выделении из федерального бюджета 595 млн рублей, необходимых краевому управлению Федеральной службы судебных приставов для сноса 35 самостроев.

«В силу отсутствия достаточных средств для демонтажа крупных объектов у муниципалитетов и службы судебных приставов, в прошлом году не было снесено ни одного многоквартирного дома. В этом году было снесено два незаконных многоквартирных дома в Сочи, ведется демонтаж еще одного объекта», — отметил вице-губернатор Андрей Алексеенко. 

По словам Алексеенко, только за последние полтора года муниципалитеты подали почти 1,5 тыс. исковых заявлений о сносе незаконных объектов, из них 86 — по многоквартирным домам. Уже удовлетворено 151 требование о сносе, в том числе 15 — по многоквартирным домам.

Из-за отсутствия средств, в 2017 году не было снесено ни одного многоквартирного дома. В текущем году в Сочи про изведен демонтаж двух многоквартирных домов, ведется снос еще одного объекта.

Всего по состоянию на начало года на территории края в рамках законодательства о долевом строительстве свою деятельность вели 363 застройщика по 967 объектам общей площадью более 20,5 млн кв. м. Инвестиции в их проекты оцениваются в 140 млрд рублей.

В то же время 89 застройщиков, возводящих 148 жилых комплексов общей площадью более 3 млн кв. м, критически нарушили сроки исполнения обязательств. Наибольшее число потенциально проблемных объектов расположено в Краснодаре. Это более 27 тыс. квартир общей площадью 1,9 млн кв. м. Второе место по степени проблемности — город Сочи. Здесь расположено 17 объектов общей площадью 500 тыс. кв. м.



КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

НЕДАВНО ДОБАВЛЕННЫЕ