подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Задать вопрос

Какой вопрос вас интересует?

Какой вопрос вас интересует? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Жители микрорайона Гидростроителей ждут перемен

Власти Краснодара намерены комплексно решить проблемы жителей одного из самых больших спальных районов города, микрорайона Гидростроителей. 

На прошедшем 21 июня заседании Градостроительного совета под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева обсуждались вопросы развития города. На совет были приглашены архитекторы и общественность. Губернатор дал ряд важных поручений, из которых запланированы на ближайшие два года следующие изменения:

1.Строительство новой школы на ул. Валерия Гассия на 1 550 мест, которая станет самым большим из типовых проектов, школа-гигант. Сейчас формируется участок, параллельно ведется проектирование и привязка проекта, чтобы максимально быстро приступить к стройке, не затягивая с бумажной работой. Застройщик надежный, на сегодняшний день он реализует два аналогичных проекта на ул. им Героя Аверкиева и на ул. им. Байбакова. 

2.Здесь же на ул. Валерия Гассия проектом планировки предусмотрен новый современный детский сад на 240 детей. По словам застройщика, к концу 2019-го он будет сдан. Выбран один из самых удачных проектов, планировка позволит комфортно разместиться малышам в новом здании. И, безусловно, во всех новых дошкольных учреждениях только самое современное оборудование.

3.Будут определены и новые здания для художественной и музыкальной школы. Для размещения Детской школы искусств «Родник» приобретается в муниципальную собственность помещения на ул. Невкипелова, 18, а на Невкипелова, 10 строится здание. После переезда здесь смогут заниматься больше двух тысяч детей. 

4.Еще один проект — это реконструкция здания, где сегодня находится «Родник» (ул. Гидростроителей, 41), после капремонта начнет работать детский сад с ясельной группой. Предполагается, что здесь можно будет разместить 250 детей.

— Понимаем, что это огромный объем работ, но нам необходимо нагонять отставание прошлых лет. Прекрасно осознаем, что это только начало, предстоит продолжить строительство социальных объектов в микрорайоне, чтобы Гидрострой вернул себе статус одного из самых комфортных и удобных районов для жизни. Отмечу, что мораторий на строительство в микрорайоне продолжает действовать, исключение, как и оговаривалось ранее, для тех компаний, которые вкладываются в социальные объекты, а также участвуют в достройке проблемных домов, где есть обманутые дольщики, — отметил Евгений Первышов на заседании Градостроительного совета.


 
 

КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

НЕДАВНО ДОБАВЛЕННЫЕ