подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Задать вопрос

Какой вопрос вас интересует?

Какой вопрос вас интересует? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Метро в Краснодаре?

Самая обсуждаемая тема   среди жителей кубанской столицы последних лет — это ежедневные девятибалльные пробки. Печально, что в предпраздничные дни и при «плохих» погодных условиях, дорога домой становится сущим «адом». Любят у нас повздыхать: «Вот если бы в Краснодаре было метро». «Это нереально!» — отвечают эксперты.

Сегодня появилось реальное решение. На открывшемся 15 февраля Международном Инвестиционном Форуме в Сочи 2018 был представлен проект «Развитие канатного транспорта на территории муниципального образования город Краснодар». Проще говоря, в скором времени в южной столице может появится канатное метро. Уже есть конкретные цифры. Так, предполагается протяженность линий «канатного метро» — 32 км.




Срок строительства — четыре года.

Срок окупаемости проекта — 14 лет.

Средняя цена билета — 40 рублей за поездку.

Пассажиропоток — 35 000 000 человек в год/100 000 пассажиров в сутки.

Объем инвестиций: 11 миллиардов рублей.


Маршруты проекта будут проложены в наиболее урбанизированных частях города Краснодара, где невозможно строительство новых транспортных коридоров. 

«Этот проект выдвинут городской общественностью, его инициаторы — члены Общественного совета по вопросам стратегического развития и приоритетным проектам. Для Краснодара он важен в плане перспективного развития транспортной инфраструктуры. Таким образом у горожан будет альтернатива — возможность выбора, каким общественным транспортом пользоваться для поездок. Его реализация планируется исключительно за счет частных инвестиций, бюджетные средства в проект вкладываться не будут», — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов на Инвестиционном Форуме в Сочи. 


ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ

КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

НЕДАВНО ДОБАВЛЕННЫЕ