подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Задать вопрос

Какой вопрос вас интересует?

Какой вопрос вас интересует? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Более 6 тысяч участников ожидается на форуме малого и среднего предпринимательства «Дело за малым» в Краснодаре (2)

Краевая столица вошла в International Smart Sustainable City Club (ISSCC) — Международный Клуб умных городов. Краснодар стал одним из восьми городов России, которые первыми получили этот статус. Решение было объявлено 16 октября в рамках проходящего в Сколково (г. Москва) форума «Открытые инновации». Соответствующее свидетельство получил заместитель главы города Евгений Зименко.

— Вступление в Клуб умных городов дает возможность Краснодару участвовать в федеральных программах, получить финансирование для внедрения новых комплексных технологий в управлении городом и городским хозяйством. Мы сможем получить поддержку в реализации проектов, которые помогут сделать Краснодар комфортнее и удобнее для жизни. Соответствующие направления предусмотрены в рамках приоритетных направлений Министерства строительства и ЖКХ России, — прокомментировал получение Краснодаром этого статуса глава города Евгений Первышов.

Кандидатов на вступление в Клуб от России определил Минстрой России. В перспективе планируется вхождение в Клуб более трёх десятков российских городов. На первом этапе Минстрой выбрал восемь первых городов, в их число включили Краснодар.

— Наш город вошел в Клуб умных городов по нескольким причинам. Положительную оценку мы получили за счет внедрения новых современных технологий, которые помогают регулировать работу транспорта, работу ресурсных организаций. Конечно, для нас самое важное — это опыт других городов и технологии, доступ к которым мы получаем, вступив в Клуб, — сказал заместитель главы краевого центра Евгений Зименко, который получил сертификат о включении Краснодара в Клуб умных городов в рамках проходящего в Сколково (г. Москва) форума «Открытые инновации».

В Клуб умных городов также включены Тольятти, Воронеж, Сочи, Новороссийск, Иннополис, Магас и Саров. Их представители, ведущие мировые эксперты из 40 стран, собрались в Сколково, чтобы обсудить вопросы формирования и реализации глобальной стратегии «умных городов», внедрения инновационных технологий, особенности современного мониторинга и контроля городского развития.

Интеграция в Краснодаре принципов «умного города» является одним из приоритетных направлений, обозначенных при разработке Стратегии развития краевого центра до 2030 г. Флагманские проекты для столицы Кубани обозначил глава Краснодара Евгений Первышов в рамках прошедшей стратегической сессии.

International Smart Sustainable City Club (ISSCC) — добровольная некоммерческая организация, созданная городами, исследовательскими институтами и организациями, интерес которых заключается в развитии устойчивых «умных городов».

Согласно критериев ISSCC, «умные города» — это инновационные центры, использующие современные технологии для повышения уровня жизни. Такие города легко адаптируются к изменению внешних условий и максимально эффективно обеспечивают удовлетворение потребностей настоящего и будущего поколений, не оказывая при этом негативного влияния на экономику, экологию и социальную жизнь.

КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

НЕДАВНО ДОБАВЛЕННЫЕ