подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Задать вопрос

Какой вопрос вас интересует?

Какой вопрос вас интересует? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

В Краснодаре до конца года модернизируют 1,2 км главного канализационного коллектора

«Краснодар Водоканал» начал работы на коллекторе «Головатовский», который принимает и отводит 30% всех городских стоков.

Специалисты фактически сделают новый магистральный трубопровод диаметром 1 м на изношенном участке протяженностью более 1,2 км. Работы будут вести круглосуточно. Сейчас проводят прочистку трубопровода.

Номинальная пропускная способность коллектора «Головатовский» — 300 куб. м в час. Сейчас он не работает должным образом из-за засоров и обрушения сводов железобетонных труб на отдельных участках. Локальный ремонт нецелесообразен.

Модернизация коллектора будет производиться на участке от улицы 2-й Линия до Калинина, 102. Всего методом санации предстоит пройти 1 тыс. 285 м — после прочистки внутри старых разрушенных железобетонных протянут полиэтиленовые трубы нового поколения, которые служат около 50 лет, они устойчивы к коррозии. После завершения работ пропускная способность канализационной сети существенно улучшится, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Один из участков, откуда стартует замена коллектора, в рамках рабочего объезда посетил мэр Евгений Первышов.

«Канализационные сети в центральной части Краснодара сильно изношены, многие участки требуют замены или модернизации. Это относится и к «Головатовскому» коллектору, который работает далеко не на полную мощность. Решение о его капитальном обновлении — правильное и своевременное, это еще один важный этап реализации инвестиционной программы «Краснодар "Водоканал"», — отметил глава города.

Фото Владимир Вербицкий

КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

НЕДАВНО ДОБАВЛЕННЫЕ