подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

подобрать недвижимость?

Подобрать недвижимость? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Задать вопрос

Какой вопрос вас интересует?

Какой вопрос вас интересует? 

Нажимая кнопку «Готово», вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Цены на недвижимость в Краснодаре в 2019 году прогноз аналитиков

Как отразятся градостроительные новшества на рынке недвижимости краевого мегаполиса, какие районы в новом году застройщики предложат горожанам и где выгоднее купить квартиру, расскажем в данной статье.

В уходящем году администрация Краснодара ограничила дальнейшую точечную застройку краевой столицы в пользу крупных проектов с развитой инфраструктурой. В новом году предпочтение отдано объектам комплексной застройки, под которую требуются большие земельные участки. Свободных площадок в развитых районах Краснодара, которые подходили бы для масштабного освоения, уже не осталось.

Поэтому в ближайшие годы новостройки будут концентрироваться на окраинах города (Витаминкомбинат, Западный и Восточный обходы, район улицы Российской и так далее), а также в зонах высокоплотной застройки (поселок Гидростроителей, улица Восточно-Кругликовская). Вектор развития жилой недвижимости сместится максимально далеко от центра города и старых микрорайонов.

Уже в недалеком будущем из-за дефицита участков, подходящих для комплексной застройки, жилой фонд таких популярных микрорайонов, как Центр, Фестивальный, Черемушки, Юбилейный, попросту перестанет пополняться новыми домами. Интерес же к проживанию в них не ослабеет.

Сейчас подавляющее число покупателей, в первую очередь, рассматривает варианты жилья именно в старых районах города, которые привлекают сложившейся социальной, торговой инфраструктурой, близостью к ключевым городским объектам, развитой транспортной сетью.

Осознавая сложившуюся ситуацию, собственники вторичного жилья в 2019 году завысят цены. Несмотря на большой возраст домов, их физическую и моральную изношенность, конкуренции от строящихся комплексов им не будет, а спрос на хорошую локацию сохранится.

Особенно выиграют в 2019 году владельцы квартир в новых домах. Рост цен на квартиры в развитых районах виден уже сейчас. Так, если в Юбилейном микрорайоне средняя цена квартир составляла 55 тыс. руб./м², то после введения моратория на строительство она поднялась до 75 тыс. руб./м² даже в домах старого фонда. Такая тенденция актуальна и для района Черемушки. По прогнозам экспертов, при отсутствии свободных строительных площадок в городе и неминуемом нарастании спроса как со стороны местного населения, так и приезжих, цена на квартиры в развитых районах Краснодара будет расти стремительными темпами, в пределах 35 — 40 % от текущей стоимости.

В новом фонде квартиры могут подорожать еще больше, потому что жилье в новостройках отвечает ожиданиям покупателей — квартира в современном доме в привлекательной «старой» зоне.

Сейчас наблюдается ажиотажный спрос на квартиры в Фестивальном микрорайоне, в районе Восточно-Кругликовской, где строительство идет высокими темпами. Уже сейчас в некоторых жилых комплексах в районе 40 лет Победы и Восточно-Кругликовской цена за квадратный метр сравнялись с ценами в Фестивальном микрорайоне. Кроме того, эксперты прогнозируют повышение цен на квартиры в июле 2019 года, которое последует вслед за предполагаемой отменой 214-ФЗ «О долевом строительстве».


КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

НЕДАВНО ДОБАВЛЕННЫЕ